Sítio São Sebastião
Sebastião Afonso da Silva
Cristais/MG.
O Sítio São Sebastião pertence a Sebastião Afonso da Silva, também proprietário dos Sítios Santa Isabel e Santa Terezinha, onde se encontram terras férteis para o cultivo de café. O inicio na cafeicultura, há 20 anos, com apenas 01 hectare, a titulo de experiência, e atualmente, tornou paixão pela produção de cafés, tornando o café a principal fonte de renda da família. Atualmente produz café de alta qualidade, participando e vencendo concursos.
As propriedades estão localizadas no município de Cristina, no sul de Minas Gerais, uma região que apresenta excelentes características com solo fértil, estações bem definidas e altitude média 1250 metros que formam o ambiente perfeito para a produção de café.
A fazenda é comprometida com uma cafeicultura sustentável através de boas práticas agrícolas, preservando as nascentes e matas (as propriedades têm em torno de 70 hectares de matas).
Sistema de processamento de café
Toda a colheita é feita manualmente, os grãos são colhidos e levados para o centro de processamento situado no Sítio São Sebastião. A secagem é feita nos pátios ao sol, em camadas finas, rodando o café em torno de 15 vezes ao dia para alcançar a meia seca e depois finalizados, se necessário, em secadores que garantem uma seca homogênea preservando a qualidade. Logo em seguida, os lotes vão para tulhas de madeira para descanso por volta de 30 dias. Sendo beneficiados são depositados no armazém da COCARIVE.
Tanto esforço e dedicação trazem um resultado gratificante á família, juntos já conquistaram:
2009:
1° lugar no Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para ‘Espresso’
2014:
1º lugar Cup of Cxecellence – BSCA – Categoria Natural
2° lugar no Concurso Qualidade de Café COCARIVE
1° lugar no Concurso Qualidade de Café Mantiqueira de Minas
2015:
1º lugar Cup of Execellence – BSCA – Categoria Natural
14º lugar Cup of Execellence – BSCA – Categoria Natural
18º lugar Cup Of Execellence – BSCA – Categoria Natural