O que é o selo S+?

É a certificação de sustentabilidade para o café produzido com práticas sustentáveis que potencializam a produtividade, minimizam os impactos no meio ambiente e geram mais lucro para o produtor.

VANTAGENS DA CERTIFICAÇÃO S+

VALORIZAR O CAFÉ

RECONHECER A COOPERATIVA E A PROPRIEDADE RURAL COMO SUSTENTÁVEL

ATUAR NO MERCADO DE PRODUTOS SUSTENTÁVEIS, QUE É UM MERCADO EM FRANCA EXPANSÃO

AUMENTAR A PERCEPÇÃO DE VALOR DO CAFÉ PRODUZIDO

ACESSO AO MERCADO DE EXPORTAÇÃO

QUEM PODE PARTICIPAR

Cooperados das cooperativas participantes e convidados.

Como participar

O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.

O produtor deverá cumprir as 3 etapas do projeto:

O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.

O produtor deverá substituir o uso de adubos químicos pelo organomineral. O processo de substituição poderá ser progressivo, sendo 30% no primeiro ano, 60% no segundo e 100% no terceiro ano.

O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.