O que é o selo S+?
É a certificação de sustentabilidade para o café produzido com práticas sustentáveis que potencializam a produtividade, minimizam os impactos no meio ambiente e geram mais lucro para o produtor.
VANTAGENS DA CERTIFICAÇÃO S+
VALORIZAR O CAFÉ
RECONHECER A COOPERATIVA E A PROPRIEDADE RURAL COMO SUSTENTÁVEL
ATUAR NO MERCADO DE PRODUTOS SUSTENTÁVEIS, QUE É UM MERCADO EM FRANCA EXPANSÃO
AUMENTAR A PERCEPÇÃO DE VALOR DO CAFÉ PRODUZIDO
ACESSO AO MERCADO DE EXPORTAÇÃO
QUEM PODE PARTICIPAR
Cooperados das cooperativas participantes e convidados.
Como participar
O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.
O produtor deverá cumprir as 3 etapas do projeto:
O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.
O produtor deverá substituir o uso de adubos químicos pelo organomineral. O processo de substituição poderá ser progressivo, sendo 30% no primeiro ano, 60% no segundo e 100% no terceiro ano.
O processo de certificação se inicia com a inscrição da propriedade
(que atende aos pré-requisitos exigidos), junto com a sua cooperativa.